快捷搜索:

以那些日子为话题的作文

以那些日子为话题的作文1

期末考试是门生的一大年夜恶梦,对付现在的我们来说更是如斯。

明明感觉刚刚考完期中,期末就到来了,不由得感觉方寸已乱。在自己没有发明的地方,我躲开了繁重的进修义务,像只蜗牛一样埋进了厚厚的漫画书堆中。一本又一本,一天又一天。着末,光阴定格在期末考试两个星期前。

下学了,我放下书,筹备回家。刚走出班门,就被一声“停一下”止住了脚步,是班主任:“静下心来,狠狠地进修。”我眨眨眼,不措辞。“你现在心不静,不是不耐劳,是被那些杂七杂八的器械扰乱了心,你要静下心来,狠狠地进修。”

回家的路上,我满脑筋都是师长教师的话。自己这段光阴来,到底是在干什么呢?即将面对的期末考试,即将面对两门副科的毕业考,如斯散漫的我,如何才能考出好的成就?我不由得叩心自问。

回到家才发明,外貌起风了,风吹的树沙沙作响。我翻开了近来被我频繁光顾的日记本,默默地写下一段翰墨,脑筋思绪纷飞,写了写这,又写了写那。可着末一看,满满的一页纸,都是:静心。

心一下就阔亮了,忽然就镇定了下来。在这里纠结着孰对孰错,谁是谁非,有什么用?现在最紧急的,不便是考试吗?不便是成就吗?

雨哗啦啦地下起来了,就让它下的再大年夜一点吧,让它敲开我的心扉,让我镇定下来。

收起心绪,我翻开了新发的物理卷子。曩昔让我不爱好的杠杆、浮力,我都找到了新的乐趣。我沉浸在题海中,完全没有曩昔敷衍功课的难熬惆怅。接着,我又复习生物,真菌细菌,人体三道防御防线,病原体和熏染源,抗原和抗体,敢不敢再简单一点!我发自心坎地流露出愉悦地笑脸。

雨照样下着,而且越来越大年夜,我却越来越镇定,仿佛不知道光阴的流逝,听不到外貌的声音。

光阴不停在走,你走多远,取决于你能在波涛澎湃的大年夜海中坚持多久。镇定,能带给人最大年夜的气力。就像水对付海绵,水是无穷无尽的,海绵能开释若干,取决于之前你攥紧的程度。镇定,给带给人挂念到所有地方的仔细。

复习完了,我伸了伸懒腰,向窗外探出头去,却看不传神。我只能看到阳台下一盏惨淡的路灯默默地放着光,不受瓢泼大年夜雨的影响。我愿犹如这灯一样,在雨中冲尽自己着末一缕浮华,将躁动的.心镇定下来,默默地发着光。

以那些日子为话题的作文2

你,在哪里?还记得曾经拥有过的那些日子吗?

柔和的春融化了天下所有的冰凉,那些日子,即使你睡眼迷蒙,你我照样奔荡无尽的原野,你拉着我的手,在哪“杨柳绿齐三尺雨,樱桃红破一声萧”的柳树下,你抱着我,仰望蔚蓝的天空,你指着流动的云朵,对我说着无边的故事,你的手掌上托着一朵玉兰,你歪着头,笑着对我说“给你的,你是我永世的弟弟,要记得哦!”我看着你手中的玉兰,它,很白,很白,那些日子,你和我在春天的祝福里快乐着。

酷热的夏让我们喘不过气来。你拉着我,奔荡在玲琅满目的超市,空调下的凉气吹跑了夏日里最酷热的气象,你在我头上放一个微笑的企鹅,你看着我,微笑着“弟弟,我送你的哦,很可爱的。”我兴奋的笑了。现在,那只企鹅依然在书桌前摆动,它,很孑立,很害怕,那些日子,你和我在夏日你的歌声中悠荡着。

秋日,落叶飘动在金色的旷野里。我欢快的跑到你目下,可你眼睛里却饱含着泪水,我拉着你的手,你笑了,你对我说“弟弟,假如我不在了,你还会像这样快乐吗?准许我,要快乐着。”你给我一片枯黄的枫叶,我捏着它,害怕地叫嚷:“姐姐,你不要我了吗?你要上哪儿去?”你抚摩着我的头:“姐姐要到一个标致的地方去,不能带上你了,等明年落叶再变绿了,我就来接你,好吗?”我无邪的笑了:“好!”我们继承在着末一季的画幅里奔荡。那叶,很黄,很黄,你和我在秋日的舞动下缄默沉静着。

冬天,窗外严寒的天下里没有人,只留下我,在寂静的冬天思恋着你。

秋已循环了不知几季,你,在哪里?你是否依然奔腾在那无尽的旷野里,穿梭在玲琅的超市你是否依然记得你和我的那些日子,默默祝福。请你不要对我说:“叶落了,便不再绿,那些日子去了,便不再循环。”

【以那些日子为话题的作文】相关文章:

1.初三那些日子作文

2.初三那些日子作文

3.美为话题的作文

4.以春雨为话题的作文

5.以素质为话题的作文

6.以同情为话题的作文

7.以运动为话题的作文

8.以大年夜爱为话题的作文

9.以长处为话题的作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: