快捷搜索:

小学六年级国庆节日记

小学六年级国庆节日记

小学六年级国庆节日记1

一年一度的国庆节又光降了,我亲睦同伙约好,十月二日到常州玩。

十月二日凌晨,我,朱文碧,刘锦,刘无双和她妈妈都来到车站会集,可便是不见黄雯娇的人影。我们左等右等,等了半个小时也没见她来,于是我们只好五小我乘公共车走了。

来到常州,还不过*点种。由于刘无双没吃早饭的缘故,她妈妈还请我们又吃了一顿早饭(我两个同砚已经吃过了)。吃完早饭,我们还逛了会儿小商品市场,并且我和刘无双一路,朱文碧和刘锦一块儿,一路拍了大年夜头贴,作为留念。然后我们又一路去吃了“肯德鸡”,还逛了一下子书店,将近12点,我们才来到了“天语雅阁”。

我们来到“天语雅阁”的一楼,便有一位办事员姐姐向我们招手:“小妹妹,我带你们上楼去。”我们随着办事员姐姐来到二楼。二楼不像一楼那样亮堂堂的,而是有霓虹灯照耀着,别有一番情趣。我们先每人叫了一杯饮料,并让办事员把没份小吃都来了一份。我们吃着吃着,朱文碧便说:“我们来”针言接龙“怎么样?”我们同等附和,但接不上的人就必须少吃一盘零食。刘无双先说:“毂击肩摩。”朱文碧接着说:“鸾翔凤翥。”我接着说:“舞姿柔美。”接下来是刘锦:“美妙绝伦。”我们就这样,接着一个个说以前,着末朱文碧说了个:“学有成绩”,这回可把我难住了,我便胡乱说了个:“就在这里。”刘无双她们听了,都哈哈大年夜笑起来,都说:“哪有这个针言,赖皮,赖皮。”于是我心爱的薯条便“离我而去”。然后,我们又比赛唱歌,要求很低,每人唱一句就行,此次又是刘无双先,她先唱起来:“忘了有多久,再没听到你对我说你最爱的故事,我想了好久,我开始慌了,是不是我又做错了什么?”接着是朱文碧,轮到我时,我便说:“我先欠着。”我连续欠了六句,轮到我时我还想说“先欠着”,但她们此次不在让我,一路说:“快唱!”于是我只能唱起来:“你说你最爱*,由于你的名字便是它。”着末,我们又比赛阐明星的名字,此次不用想,也能一口气说个五六个:林心如,许邵洋,张邵含,庞龙,张娜拉,陈小春,陈浩夷易近,蔡依林,陈坤,潘玮柏,喷鼻喷鼻,周杰伦,阿杜,黄征,林俊杰,周星驰。着末,我们的嘴也说累了,便开始摊开肚子吃,我连续吃了十一个冰淇淋,四杯咖啡(还包括小吃)刚要脱离“天语雅阁”时,刘无双诙谐的说:“金银花,本日我终于体会到什么叫做”情有独钟“了。”

着末,我们玩到三点多才乘车回家,是日,我玩得真的十离兴奋,我会永世记得的`。

小学六年级国庆节日记2

渴望已久的国庆节终于到了,我去奶奶家过。

早上,我们合家一路坐车来到了奶奶家。爷爷奶奶据说我们要去,于是盛情接待——红通通的柿子、弯弯的喷鼻蕉、咧嘴笑的石榴、喷鼻喷喷的栗子……我看了这些好吃的,真是垂涎欲滴!奶奶说:“下昼有许多活动呢,赛龙舟、唱戏,还有各色各样的小吃摊。”我听了,真是迫在眉睫地想快到下昼。这时,妹妹也来了,扎着两个小辫子,引人喜好。

正午,奶奶给我们做了一顿丰硕的田舍饭。饭是用大年夜灶煮的分外喷鼻。大年夜家都吃得津津有味,奶奶在厨房与客厅间穿梭不绝,忙得满头大年夜汗。

下昼到了!我们大年夜家早早的站在桥上了,河上有两艘龙船,蓝色龙船是代表青年人的,*龙船是代表老年人的。参赛队员到齐后,筹备比赛了。这时再看看,人已经挤满了整条街,桥上更是站得水泄不通。只听见“嘭啪”的一声响,龙船就开始划了起来。船头是打鼓的,中心是敲锣的,船尾是使舵的。船员们听着锣鼓声,划一、有节奏的划着桨。两艘龙船向两边的远处划去。在没呈现龙船的时刻,大年夜家七嘴八舌得讨论到底那一队会赢。“咚咚咚……”敲锣打鼓声从远到近得传来,人们伸长脖子在看是哪一队。垂垂的是蓝色的龙船靠近终点了,溘然不知谁叫了一声:“*龙船也呈现了!”这是多么首要而又猛烈的排场,就看那一队抢先到达终点了。我目不斜视的盯着蓝色龙船,蓝色龙船先到达了终点,他们拔起插在河中央的红旗,痛快的挥舞着,“嘭啪”。此次是老年队输了,但他们并不难过,由于众在介入嘛。

紧接着,在祠堂里又开始唱戏了。那是老年人最喜好的节目,我们这些小孩可不爱好,大年夜家都奔去小吃摊。街上到处都是小吃摊,诱人的喷鼻味漫溢在整条街上。我闻到臭豆腐的味道,于是立刻拉着妹妹寻“味”找去。呵呵,找到了!那白色的豆腐放进锅里一炸,便立即换上金黄的“外衣”,再放在辣酱里一滚,脆脆的、麻麻的、辣辣的,一想到这儿,我豪不虚心的要了四串,妹妹也要了四串,放进嘴里,这滋味别提有多美了。溘然,我看到了卖羊肉串的小摊,也买了很多多少串。小贩在羊肉串上刷上一层油,烤一下子,再刷两次油,接着洒上厚味的孜然粉,“嗯”,这味儿可馋逝世我了。我和妹妹坐在椅子上,美美的吃着。吃多了辣的,也该尝尝冷的了。我们来到冷饮摊前,要了两个冰激淋,咬一口,凉丝丝的,好好吃哦!

很快到了黄昏,我们吃了晚饭,就回家了。我真是有点恋恋不舍,本日过得好兴奋!

您可能还会对下面的文章感兴趣: