快捷搜索:

网络语言的思考作文

在现代的社会中,收集充斥了人们的生活,随之而来的是收集说话的横行。

报纸上时常报道某语文师长教师教了几十年的书,如今却看不懂门生的作文了。如今的门生作文成了收集说话的寰宇。什么“偶”、“9494“、“886“之类的盛行语摇身一变进入了作文的殿堂。

没错,收集说话的呈现使得人们措辞简便了,蓝本长长的一句中文语如今只要几个数学就能代表。说话翰墨作为三大年夜文明标志之一,切实着实因此简单清楚明了为目标进行改造的。繁锁的翰墨都已被淘汰,取而代之的是如今的标准中国字。但那更简便的收集说话是否正相符了说话翰墨的成长的目标呢?

收集说话固然简便,但它却违抗了翰墨的一个最初目的,那便是完备,正确地表达出自己想要说的'。如今的收集说话泛滥,直接导致的是说话的低俗化、单一化。中华夷易近族五千多年沉淀下来的说话文化博大年夜博识,是收集说话远不能比及的。

假如说一味地追求便洁,使得翰墨低俗化、单一化,就会使翰墨掉去它的魅力。我觉得中国翰墨魅力就在于它的构字法、形声、象形、假借、会义等等。中国古老的《易经》可以根据汉字来推算八卦、五行。我们还可以从汉字的布局来推想前人造字时的意义。如斯,汉字又怎能被数字化的收集说话所取代?

余秋雨、冯骥才等一批有志之士正在为拯救中国的夷易近间文化而东奔西走,那么我看生怕中国的翰墨也必要赶早地呼吁拯救了吧!

【收集说话的思虑作文】相关文章:

1.收集说话作文

2.收集说话小学作文

3.关于收集说话的英语作文

4.我看收集说话作文

5.收集说话的利弊作文

6.以收集说话为话题的英语作文

7.收集说话高中英语作文

8.收集说话入侵门生作文

9.收集说话“雷”倒西席作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: