快捷搜索:

光影交错,描绘美丽人生

人生从来不是一片坦途,它既有高山,又有低谷,既有万众注视的高光时候,又有万念俱灰的至暗时候,他(它)们彼此相依,亦如光影交错,合营描画标致人生。

光,如巍峨丰碑,铭刻成功与欢笑。

以光为引,逐梦不绝。人生中的那些光,承载着我们成功的经历,它们的存在,让我们认为满意,充溢信心,并且能从中积累履历,去欢迎一次又一次的寻衅。然则这些光线无意偶尔会迷惑人的双眼,让人变得骄傲自信年夜、自矜功伐,变得盲目。就像拿破仑因前期的胜利,错估了联军的实力而兵败滑铁卢,庞涓因五胜韩军而漠视了齐军的陷阱,终极自刎于马陵……当我们叹项籍、伤仲永的同时,切莫被自己人生中半晌的闪光蒙蔽双眼,而跌入万丈深渊。人生中的光线既是灯塔,指引我们心朝阳光,向着灼烁迈步;也是营养,滋补我们生长,将光线转化为动力,从而为实现贪图而奋斗。

影,如不散阴魂,背负掉败与落寞。

以影为戒,忍辱负重。阴影让我们所经历过的掉败与低谷重现。从新面对低谷,我们能总结作文https://Www.ZuoWEn8.Com/自己掉败的教训,从而不再犯类似的差错。由此不雅之,经历的低谷越多,总结的履历教训便越多,于是我们才能更切近成功。以是说经历低谷并不值得哀伤,它是我们攀登高峰前的迁移改变点,是驶向成功的必经之路。此外,阴影能磨砺人的意志,引发人的潜能。为了达到自己的奋斗目标,就必须在各类窘境中学会忍耐,如孟子所言:“天将降大年夜任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”能在各类逆境中忍受辱没是一种能力,而能在忍受辱没中负重拼搏更是一种本领。知耻而后勇,能忍辱负重者,终成大年夜业。

标致的人生不是单调一色的,它必定是光影交叠的,这样才能勾勒出精致的图案。以影映衬光,以低谷衬托高峰,以掉败滋养成功,这样的人生才是富厚多彩的。以是不必为自己曾经的掉败而懊恼,也不必因现在的成功而骄傲,它们只是人生百态中的小小一部分,这些富厚的经历,增添了人生的厚度,积累了人生的色彩,从而展现出大年夜丽人生。

光影交错,以光为引,以影为戒,方能成绩标致人生。

您可能还会对下面的文章感兴趣: