快捷搜索:

家乡的乐园

外公在乡下造的一个鸭棚,成了我和表妹的乐园。

进入鸭棚,最先吸引你眼光的必定是那一小片郁郁葱葱的竹林。现在是春季,许多小笋儿已冒出了小小的、尖尖的脑袋,似乎在怕羞地东张西望。每到夏天,也便是这片竹林长得最旺盛时,我和表妹施情就会一头扎进竹林里:或是躲猫猫、或是玩瞎子摸人、或是忽然从林子里跳出来,吓外公一大年夜跳,可兴奋了。

再往前走,来到鸭棚,一群小鸭和小鸡自在地在地上觅食,我们老是想着办法捉弄它们。无意偶尔忽然冲以前,把这些家伙吓得四散逃离、魂不守舍;无意偶尔拿一个假鸡、鸭蛋,引的它们以为真的抢了它们的蛋追了过来;无意偶尔干脆操着一根细竹竿,把它们赶进竹林深处,然后赶快逃走,让那些鸡鸭半天都出不来,我们在一旁哈哈大年夜笑。

接作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/下来,便是我和施情最最最爱好的地方了——一个约三平方米的沙地,上面还有一个小沙堆。你可别鄙视这沙子,它带给我们的乐趣可多着呢!我们在沙地上挖了一个大年夜坑,里面装满了水用来洗掉落手上的沙。虽说那水很脏很脏,堪称泥淖,但对我们来说足够了。我们可以用沙子装作做成各类菜品:糖沙泥丸、沙子奶茶、竹筒沙子、糯米饭等等……我们还在沙堆上做了一个引流装配,用于泥塘里的水倒进主坑,再由主坑流入次坑,再由这些次坑流入各条蹊径,终极流回泥塘。光是这个引流装配,我们就花了半天光阴设计应用,再设计再应用,直到我们变成泥娃娃,终于完成了这项“艰难”的实验。

当我们带着浑身泥巴回去之后,少不了外婆一顿骂,但对付我们来说,鸭棚便是我们兴奋的圣地、快乐的天国!

您可能还会对下面的文章感兴趣: