快捷搜索:

查理与巧克力工厂读后感

近几天,我从书柜里翻出了这本书,心里想着良久没有看过这本书了,都快忘怀内容了。于是,我翻开了书……

读着这一个个活跃、有趣、活泼的翰墨,我仿佛来到书中的天下。

查理一家人,四个白叟睡一张床,爸爸妈妈睡一张床,而查理只能睡在地上。天天的饭菜也只有西兰花汤,巧克力只能在查理生日那天才能吃到一小块。这里从房子大年夜小、饮食方面表现出查理家十分贫穷,与之后诸多诱惑形成了强烈的呼应与比较。

有次巧克力工厂举行买巧克力抽奖活动,金券可以免费参不雅和尝吃巧克力,以是查理拿着钱在雪地里跑着去店里买巧克力,盼望中奖,查理忐忑地打开包装,望见金券时激动得差点叫出来,左右顾客给超高的价格笼络他都没作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/卖。查理合家人看到金券时都不敢信托自己的眼睛。这段章节对心情的描绘十分细致,激动、兴奋、妒忌、首要活龙活现。

巧克力工厂参不雅历程中,胖胖的男生因饕餮而掉落进了巧克力河;一位女生由于爱吃泡泡糖而不小心让自己的身段变得像蓝色的气球一样;另一位女生由于不管掉落臂地下去捉松鼠而掉落进处置惩罚坏松果的地方……,着末,只有查理抵盖住诸多的诱惑,参不雅完巧克力工厂,得到了数不清的糖果。这里的动作描绘和说话描绘十分多,将孩子们的行径、说话与主人公查理形成光显的比较,表现出查理遵守规矩、能听劝阻,且能抵住诱惑的精良品德。

我感觉作者以活跃、有趣的笔触写了这个故事,以此表达服务不应不听他人劝阻而一味盲目地做。

您可能还会对下面的文章感兴趣: