快捷搜索:

观秦兵马俑

秦兵马俑被誉为“天下第八大年夜事业”,它到底有着如何的魅力呢?这个寒假,我们一家人就怀着既好奇又激动的心情来到了西安市临潼区参不雅这个天下事业。

我们随着导游首先辈入了皇陵文物陈设馆。馆中,我们见识到了工艺精细的铜车马,造型奇特的铜盾和古代军用的方壶等各类文物。

接着,我们就进入了大年夜名鼎鼎的一号俑坑。来这里参不雅的旅客真是数不胜数,我十分艰苦才找到一个旷位置。“啊,这秦兵马俑真是太壮不雅了!”我不禁感叹道。这些兵马俑公然跟课文中说的一样,他们千人千面,形态各不相同。虽然他们本来握在手中的武器已经不复存在了,但从他们的动作中照样能看出他们是哪个兵种的。你瞧,有的人俑一手伸向前方,一手弯曲向后,一看便是挽弓搭箭,蓄作文https://Www.ZuoWEn8.Com/势待发的射俑;有的人俑一手弯曲向前,一手垂在身侧,双眼直视前方,他们便是长枪短箭的步兵俑;再看人俑左右的马俑,它们各个膘肥体壮,都是马中的极品。看着看着,我仿佛也进入了烽火连天的疆场上,身披铠甲,骑着战马与将士们一路冲锋陷阵。耳边充斥着风的怒号和阵阵喊杀声。目下是飞扬的黄土,招展的战旗与刀刃闪烁的寒光。

还没等我回过神来,导游又带我们参不雅了另外几个俑坑,这几个俑坑的规格比一号坑小很多,还有很大年夜部分没有掘客出来。导游奉告我们这些陶俑本来都是有彩绘的,因为今朝技巧还不敷先辈,无法很好地保存彩绘,以是暂时竣事掘客。

我意犹未尽地走出了秦兵马俑博物馆,心里禁不住发出了齰舌:“秦兵马俑真不愧是天下第八大年夜事业呀!”

您可能还会对下面的文章感兴趣: