快捷搜索:

那一次,我真幸运

整年国庆长假,爸爸驱车1000多公里,带着我来到了中国的最西部——“吐番”,也便是我们熟知的西藏。西藏老是被人们成为“离天国近来的地方”。不过这话说的倒是不错。清澈的湖水,碧绿的苹果树,可爱的土拨鼠,苍茫的雪山,展翅飞翔的雄鹰还有那湛蓝的天空,美得让人梗塞。

但让我最难忘的,照样那次雪山之旅。

穿上厚厚的登山装,深吸一口气,筹备踏上这令人等候的旅程。刚刚把脚伸出来,我就闻到了大年夜自然的气息。空气中,混着一点青草喷鼻,吸起来有一丝凉意。边走着,不雅望着。路边高大年夜的榕树,将我吸引。

走到一处,我站在石头上,看着那洁白的盐湖,我陶醉了。一旁,山羊的叫声响起,如同一支圆舞曲作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/,与如镜面一样平常镇定的盐湖相互对应着,是那么的折衷,那么美好!

再向上走,我望见了许多土拨鼠,它们从土里钻出来,向人们讨要食品。我看它们那可怜兮兮的样儿,便从背包中拿出一块饼干,搓捻成小块,抛在了地上。土拨鼠闻到了食品的味道,便促忙忙从洞中跑了出来。两只小短手将地上的饼干抓了起来,两颗大年夜门牙给它们增加了几分憨厚,毛茸茸的身段像一颗皮球,说不准还能当皮球玩呢!

拜别了憨厚可爱的土拨鼠,我继承向前走去。虽然说着末未能成功登顶,一览“青海长云暗雪山”的仙颜,但我却并未留下遗憾,沿途的标致风景,引人疼爱的土拨鼠,都让我留恋,曾有一瞬,我深深地认为,我是这世上最幸运的人了吧!

您可能还会对下面的文章感兴趣: