快捷搜索:

抗击疫情写给医护人员的一封信

2020年,鼠年,这个新年,是不平常的。武汉首发的新型冠状病毒感染的肺炎激发的疫情揪住了全国人夷易近的心。

正月初三早上,爸爸接了个电话后,就戴上口罩,急促地值班去了,从那天起,再也没有回过家。

我问妈妈:“爸爸怎么还不回家呢?”妈妈打开微信,让我和爸爸视频谈天,爸爸说:“瑰宝,在家要好好听妈妈的话,爸爸是事情职员,疫情眼前必须冲在前面,等战胜疫情,爸爸就会回家的。”我刚要对爸爸说你要珍惜,但爸爸说现在来了过路车辆,他要去忙了,就挂了电话。

妈妈奉告我:“别怪爸爸不能来陪你们,爸爸作文https://Www.ZuoWEn8.Com/是党员,就要逝世守在疫情防控的一线。爸爸带领一路的干部吃住在临时搭建的帐篷里,24小时轮流值班,开展对过往车辆挂号,职员测温,防控鼓吹,掩护秩序等事情。”说着,妈妈打开了微信同伙圈,让我看爸爸发的事情场景的图片。

看着天空零星飘落的雪花,我似乎望见爸爸他们,戴着口罩在寒风中为进前途口的人丈量体温,耐心地给群众解说政策、做思惟事情的场景。

我想说,爸爸,您便是最美值守人!有你们在,有那么多医护职员在,你们有信心,我们也有信心。我们必然能打赢疫情防控阻击战。盼望疫情早点以前,爸爸早点回家。

您可能还会对下面的文章感兴趣: