快捷搜索:

公园捡垃圾小学作文

礼拜天,我和弟弟到了一个公园去捡垃圾。

当我们到了那里时,让我们大年夜吃一斤,只见花草树木以外满地都是烟头、废纸等一些垃圾。我踌躇了一下说:“我们去捡些垃圾吧,就当做做好事吧。”弟弟否认说:“反正也不是我们仍的,垃圾又丑又脏懒得捡。”我说:“那我们只捡干燥的垃圾不就行了。”弟弟说:“要捡你捡我才不检。”我二话不说就去捡了,那个不知廉耻的弟弟竟然在后面笑。途经的人望见我在捡垃圾就伸出支援之手,一块来捡垃圾,然则也有些人不只当一位旁不雅者,还给我们添加麻烦,将手中的垃圾随手就扔在地上就走了。在场的人望见了都无比朝气,有一位白叟说:“现在的年亲人真是太没公德心了。”也有中年人说:“这些是什莫人啊!没望见我们在辛费力苦的捡垃圾啊!你不捡就算了,还要制造麻烦,真是太无耻了。”有些人虽然一声不响,然则他们和我们一样愤怒,都用小看的眼光看着他们,知道他们在公园里消掉。而我们只望了一眼,又开始笃志苦干起来。

后来弟弟也来捡了,我说:“你是不是也想沾点光!”他傻笑了一会。

直到五点钟阁下,公园里的垃圾依然未完,可是光阴到了,人们都纷繁脱离,在讴歌声中使我们的心里暖暖的、甜甜的。

真是不捡不知道,一捡吓一跳,一个小小的公园,竟然有这莫多垃圾,真是可骇。大年夜家都这么主都捡垃圾放在垃圾箱里,这样我们的生活才加倍卫生、美好。

您可能还会对下面的文章感兴趣: